Открыть меню

ЗАПАХИ

Смотрела в очередной раз кино «Парфюмер», что натолкнуло меня на рассуждения. Запахи в той или иной степени влияют на наше подсознание. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Это тайное оружие.
Есть люди способные очень тонко чувствовать запахи. У каждого человека есть свой запах, в каждом доме есть тоже свой запах. Запахам свойственно вызывать очень личные воспоминания. Вспоминая, какие то, события в своей жизни, человека, мы вспоминаем запах, либо, услышав запах, мы ассоциируем его с человеком. Запахи запечатлеваются в памяти, оживляя картины и образы минувшего. Все мы прекрасно знаем что запахи играют решающую роль в репродуктивном поведении животных, и в сексуальной жизни людей роль запахов сложно переоценить. Духи с феромонами уже не миф, а реальность. Запахи способны спровоцировать у нас разного характера эмоции и ассоциации. Ароматерапия та сфера где используют запах в лечении и профилактики определенных недомоганий. Доказано что некоторые ароматы, даже могут помочь снизить вес, за счет снижения аппетита. Такая приятная ароматная диета наверняка устроит каждого.
Правильно подобранный парфюм может нам в какой-то степени помочь обратить на себя внимание, расположить к себе собеседника, создать приятное впечатление, дополнить ваш неповторимый образ. В разные периоды своей жизни мы предпочитаем совершенно разные запахи, анализируя которые мы можем даже рассказать о характере и жизненной позиции человека в данное время. Аромат духов которые вы носили лет 5 назад навряд ли схож с сегодняшним. В данный период моей жизни меня характеризуют духи Lanvin. Нежный, светящийся, соблазнительный, волшебный Jeanne Lanvin. А что могут сказать о вас ваши духи?
«Выбор аромата похож на выбор любовника, — вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Роже Дов.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Все верно, запахи это воспоминания )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено