Открыть меню

Запонки и зажим для галстука – идеальная пара в мужском образе

Зажим для галстука и запонки — ювелирные украшения для мужчин, претендующие на звание самых стильных. Цепи, браслеты, печатки тоже хороши. Они дополняют богемный стиль, подчеркивают брутальность внешности, органично вписываются в городской casual. Но только изысканная драгоценная пара для галстука и манжет способна придать образу особый шарм. Эти элегантные аксессуары, пожалуй, идеальные ювелирные украшения для мужчин из золота. Они полностью отыграют свою роль, если их выбрать со вкусом и носить по правилам.

Зажим для галстука: краткая инструкция по использованию

Запонки и зажим для галстука

Запонки и зажим для галстука

Развевающийся на ветру галстук актуален только в кинокомедиях. В реальной жизни он должен быть зафиксирован. Для этого используются брошь-булавка и планка-зажим. Первый вариант применим в праздничной обстановке, второй – абсолютно универсален. Планка гармонично сочетается с деловыми костюмами, смокингами, классическими сорочками, рубашками.

Зажим для галстука из золота – оптимальный выбор уверенного в себе мужчины. Желтый металл подходит для костюмов теплой цветовой гаммы и черных. Серые и синие оттенки гармонируют с белым золотом.

Любая досадная мелочь может разрушить образ, поэтому – особое внимание нюансам:

  • длина зажима равна ширине галстука или чуть короче, но не длиннее;
  • украшение крепится параллельно ремню между 3 и 4 пуговицами сорочки;
  • при высоком или низком росте возможно смещение на одну пуговицу вверх и вниз;
  • цвет и стиль всех аксессуаров должны совпадать.

Расположение зажима между 2 и 3 пуговицами допускается и в том случае, если галстук надевается со спортивным пиджаком и рубашкой или в торжественной обстановке для аксессуаров с драгоценными камнями и декором.

Правила выбора и ношения запонок

Запонки и зажим для галстука

Запонки и зажим для галстука

Респектабельность и пластиковые пуговицы – неудачное соседство. В деловых кругах манжеты сорочки принять скреплять запонками из золота или другого драгоценного металла. Уместен аксессуар и в демократичном образе – с джинсами и обычной рубашкой. Маленькое мужское украшение заявляет об успешности своего хозяина. Правильный выбор – это:

  • для делового образа – квадратная форма, строгий дизайн;
  • для выхода в свет – овальные или круглые, инкрустированные драгоценными камнями;
  • зажим для галстука – в том же стиле, лучше комплект;
  • совпадение с обручальным кольцом – не принципиальный момент.

Рукав, застегнутый на запонку, не должен выглядывать из-под пиджака более чем на 2 см. Из прочих украшений допустимы только часы и, конечно же, зажим для галстука. Самодостаточные аксессуары сделают образ цельным и статусным. Носите их с удовольствием и будьте стильными.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено