Открыть меню

ЗАПОВЕДИ КОКО ШАНЕЛЬ

19 августа 1883 года, в больнице для бедных маленького французского городка Сомюр-ан-Луар на свет появилась девочка, которую нарекли Габриэль. Ее отец, бедный коммивояжер Альбер Шанель, тогда даже не состоял в браке с матерью девочки. Правда, потом он исправил это упущение и стал официальным отцом маленькой Габриэль, которой было суждено прославиться на весь мир.
Прошло 12 лет, и матери Габриэль не стало. Альбер отдал дочь в католический монастырь, а затем в интернат. Потянулись долгие скучные годы учебы. Габриэль не слишком-то тяготела к знаниям, но, пожалуй, что больше всего раздражало ее в школах — так это необходимость носить унылую форму. Уже тогда юная француженка стала задумываться о том, чтобы одеть всех на свете женщин в красивую и элегантную одежду. Впрочем, о своих мечтаниях она никому не говорила: девочка, с младых ногтей » познавшая » одиночество, прекрасно понимала, что фантазии малолетней нищенки могут вызвать лишь насмешки окружающих. А насмешки она терпеть не желала и потому изо всех сил старалась казаться уверенной и независимой. Пожалуй, именно в те годы и начат формироваться образ той самой Великой Мадемуазель, который она рисовала в своем сознании и под который невольно начала подстраиваться с детских лет. Достигнув совершеннолетия, она отправилась в Мулен к своей тетке и лучшей подруге Адриенне. У нее да и у тетки — Жюли — Габриэль немного оттаяла, в их домах она узнала, что такое домашний уют. А у тетушки Жюли будущая модельерша получила первые уроки портновского мастерства. Именно Жюли научила племянницу шить, вышивать, украшать шляпки.
Вскоре Габриэль вышла на сцену му-ленского кафе «Ротонда». Голоса у нее не было никакого, так что певческая карьера не сложилась, но незатейливая песенка о цыпленке -«Coco» («Коко»), которую она там исполняла, навсегда приклеила к ней прозвище — Коко.
«Ротонда» не только принесла Шанель первую известность: там она познакомилась с несколькими состоятельными мужчинами, среди которых был бизнесмен Этьен Бальзан. Бальзан перевез ее в парижский пригород Виши. В районе, где они поселились, жили все больше дамы легкого поведения, но Коко не желала походить на них, а потому демонстративно одевалась лишь в скромные костюмы, дополненные маленькими шляпками. Эти самые шляпки настолько тронули сердце Бальзана. что он преподнес Шанель в подарок целый магазин. Прошло совсем немного времени, и шляпе: Шанель стали пользоваться бешеной популярностью. Почувствовав что уже твердо стоит на ногах, Koко оставила Бальзана и завела себе поклонника — друга Ба Артура Копеля.
Шанель уже тогда испытывала мужчинам легкое презрение, правда, это не помешало ей завести с Копелем бурный роман. Они живут сначала в Париже, затем в Довиле Там Коко впервые продемонстрировала публике свой первый костюм. Публика была в сладком ужасе, ведь купальник Шанель открывал взору то, что равыпе целомудренно прикрывали одез Там же, в Довиле, открылся новыи магазин, на вывеске которого было выведено большими буквами — «Шанель». В 1915 году она уже владеет целой фабрикой, среди ее клиентов самая знатная публика, даже представители испанского королевского двора.
Карьера недавней нищенки стремительно набирает обороты. Создаваемые ею модели пользуются бешеным успехом. Знаменитые маленькое черное платье, туфельки-балетки, стеганые сумочки на цепочках, блестящая бижутерия, короткие стрижки, костюмы из джерси и букле — все это сенсация, такого в моде еще не было. И никогда не будет,потому что созданная Шанель классика вечна.
Казалось бы, чего еще желать? Перед нею преклонялись, ее боготворили, самые знатные и богатые мужчины были готовы пасть перед ней на колени. Правда, за глаза ее укоряли за неуживчивый характер, за резкий нрав, но она, как всегда, не обращала на это внимания. Да и как иначе могла поступить Великая Мадемуазель, Императрица Моды. Всю свою жизнь Коко посвятила тому, чтобы Довести свои и без того безупречные модели до совершенства. Не достигла она совершенства лишь в личной жизни. Одиночество, которого она так страдала в юные годы, не оставило ее до самого конца. Императрица Моды, так и не постигшая семейного счастья, умерла в возрасте 88 лет в роскошном номере отеля «Ритц».

Заповеди Коко Шанель

* Моду следует принимать, иначе вы будете казаться смешными. Однако перенимать новинки следует постепенно, едва заметными дозами;

* многие женщины очень плохо одеты, ибо они думают, не о том, чтобы понравиться, а о том, чтобы поразить;

* женщины в зрелом возрасте часто делают ошибку: глядя в зеркало, видят не действительное свое отражение, а то, какое запомнили много лет назад;

* женщины должны следовать за уходящим временем по пятам, а не пробовать остановить его или игнорировать его ход. Они должны позабыть о том, что когда-то им шло из одежды или косметики, ибо, судорожно цепляясь за прошлое, они получают трагикомические результаты;

* панические усилия с целью затормозить старение дают отрицательные результаты. Чрезмерно повышенное внимание к форме заставляет иных запускать содержание.

Чтоб любое дело давало результат необходимо учится и бизнесу в том числе. Уникальные бизнес тренинги пермь и вы профи в бизнесе. Узнай все про тренинги в Перьми на www.topeople.biz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено