Открыть меню

МИФЫ О ШОКОЛАДЕ


Поедая в больших колличествах шоколад, тортики, спагетти с сыром, мы корим себя и ждем возмездия от собственного организма. И обычно мы обещаем себе завтра сесть на диету и жестко себя ограничиваем в потребностях. Не мучайте себя упреками, а свой организм ограничениями. Доказанно вредной еды не существует, если конечно в вашей тарелке не сборная таблицы Менделеева! Вредными считаются колличеста, а съесть немножечко того, что душа просит, — полезно.
«А шоколад! — возмущаются скептики. — В нем полно сахара, кофеина, жира, холестерина и калорий! От него портятся зубы, появляются прыщи, мучат мигрени и прибавляется вес! Все, что вкусно, — вредно!
Во-первых, если вкусное доставляет удовольствие. Бунт диетолога: ешь все, что хочется значит, оно полезно.
Во-вторых, позиции подобной антишоколадной кампании весьма шатки.
1. В плитке шоколада (150 г) содержится всего 30 мг кофеина. Для сравнения — в чашке кофе (150 г) не меньше 180 мг! Кстати, кофеварка saeco nina bar plus очень даже не плохая вещичка для любителей кофе.
2. Какао — продукт растительного происхождения, а холестерин — животного, так что последний возможен только в молочном шоколаде. Но и там его — всего 25 мг на сто граммов, то есть в три раза меньше, чем в ста граммах мяса.
3. Да, в шоколаде есть жир, но растительный — масло какао, а исследования показывают, что содержащаяся в нем стеариновая кислота даже понижает уровень холестерина в крови;
4. Высокая калорийность шоколада -тоже миф: «энергетическая ценность» одной плитки качественного горького шоколада может составлять всего 300-450 килокалорий.
5. Зубную эмаль шоколад разрушает не больше, чем, скажем, изюм. Мало того, в шоколаде обнаружено антисептическое вещество, которое подавляет образующие зубной камень бактерии. В любом случае после него, как и после любых сладостей, зубы нужно чистить.
6. Прыщей шоколад не вызывает. Связь между ним и воспалением сальных желез была установлена только в одном научном исследовании, когда подросткам с кожными проблемами шоколад мазали прямо на лицо.
7. Если пищевые продукты и вызывают головные боли, то первенство принадлежит скорее алкоголю, чем шоколаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено