Открыть меню

Защита кожи от негативного воздействия окружающей среды

Если клиент планирует какое-либо травматичное вмешательство, но при этом он проживает в мегаполисе или же в неблагоприятных экологически условиях, то необходимо предварительно постараться минимизировать вред, уже нанесенный коже в результате загрязнения окружающей среды. В каталоге косметики Мирра http://mirra-shop.com/ru-ru/catalog/ вы найдете весь спектр косметических средств которые позволят защитить вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Конечно же, если есть возможность исключить влияние негативных факторов, то необходимо постараться это сделать: отказаться от курения хотя бы за 1-2 недели до вмешательства, по возможности изменить привычный маршрут перемещений, если он подразумевает относительно длительное пребывание рядом с многополосными автодорогами или рядом с загрязняющими воздух предприятиями. К сожалению, остальные риски минимизировать достаточно сложно даже осознавая вред, который наносит их здоровью работа в экологически вредной среде на предприятиях, не уделяющих внимания очищению воздуха, люди все равно не так часто решаются поменять работу. Что уж говорить о смене места проживания, даже когда речь идет только о городском районе.

Кроме этого, доказан эффект минимизации ущерба коже с помощью использования определенных косметических средств. При этом необязательно разыскивать средства с пометкой «эко» или «органик» способ получения ингредиентов для косметического средства в данном случае не имеет значения.

Сегодня выделяют несколько категорий косметики, использование которой доказанно уменьшает последствия повреждения кожи в результате загрязнения воздуха.

Очищающие средства.

В неблагоприятных экологически условиях очень важно использовать средства, которые очищают кожу, не травмируя ее. Любое повреждение барьерных свойств кожи ухудшает ситуацию, поэтому в период подготовки к операции или другим вмешательствам нужно отказаться от использования мыла, классических очищающих гелей, спиртосодержащих средств, а также средств, содержащих кислоты, как альфа-кислоты, так и бета-кислоты (салициловая кислота, в частности). Предпочтение стоит отдавать мицеллярным очищающим средствам, а также мягким профессиональным очищающим средствам, в том числе средствам для очищения чувствительной и поврежденной кожи.

Эксфолиация.

Для более глубокого очищения кожи и удаления с ее поверхности омертвевших клеток, на которых оседают различные токсические химические соединения, рекомендуется 1-2 раза в неделю проводить мягкую эксфолиацию кожи, причем желательно использовать энзимные эксфолианты и избегать средств на основе кислот или механических пилингов с крупными частицами.

Пребиотики и пробиотики.

Как выяснилось недавно, здоровая микрофлора кожи (здоровый микробном) способна разрушать бензопирен и защитить кожу от повреждения многими химическими агентами. Кроме того, пребиотики улучшают состояние чувствительной кожи, уменьшают выраженность сосудистых реакций, а также все шире используются для лечения акне, розацеа и атопического дерматита. Поэтому ищем в составе средств Bioecolia (alpha-oligosaccharide), а также некоторые ферменты бактериального происхождения (Alteromonas Ferment и др.) и назначаем их ежедневное использование, путем нанесения на очищенную кожу перед нанесением крема. Существуют и кремы, в состав которых входят пребиотики и пробиотики.

Противовоспалительные и анти-оксидантные средства.

Здесь, наконец, мы можем воспользоваться удачным совпадением: большинство топических антиоксидантов обладают и противовоспалительным эффектом. Известно также, что регулярное использование подобных средств улучшает регенерацию кожи после травмы, поэтому их не редко рекомендуют использовать после различных вмешательств. Однако наилучших результатов можно достичь, если их использовать не только до, но и после вмешательств. Обращаем внимание на средства с витамином С, витамином Е, ниацинамидом, экстрактами зеленого чая, черники, красного винограда, центеллы азиатской, а также некоторых других растительных экстрактов. Недавно было обнаружено, что некоторые вещества обладают сильно выраженной противовоспалительной и антиоксидантной активностью: например, экстракт коры черной ивы, действующим веществом которого является салицин.

Защита.

В период подготовки к вмешательству очень важно уделять повышенное внимание защите кожи от повреждений. Вряд ли можно ожидать хороших результатов от операции или лазерного воздействия после, например, солнечного ожога. Дневной крем должен обладать увлажняющим и смягчающим эффектом, а также защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Обычно качественные солнцезащитные средства, особенно на основе физических фильтров, одновременно неплохо защищают кожу и от других повреждающих факторов. Сейчас появляются новые средства, в состав которых входят хелатные соединения, способные связывать соли металлов. Но, в общем-то, даже достаточно привычные нам кремы, содержащие производные силиконов, минеральное масло и трудно окисляющиеся растительные масла и их производные (масло жожоба, сквалан, масла макадамии, миндальное, кокосовое) тоже справляются с задачей и препятствуют контакту повреждающих веществ с кожей.

Суммируя все вышесказанное, в период подготовки к потенциально травматичным вмешательствам (от хирургической операции до перманентного макияжа) очень важно уделить внимание восстановлению защитных способностей кожи и минимизации вреда окружающей среды.

Желательно продолжать следовать этим рекомендациям и в период восстановления это поможет добиться максимальных результатов от любого вида воздействия и предупредить, полностью или частично, неприятные побочные эффекты и осложнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено