Открыть меню

ЗАЩИТА ВОЛОС В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Я считаю, что сегодня понятие летнего сезона претерпело существенные изменения, поскольку многие отправляются за солнцем в жаркие страны и в ноябре, и в декабре, и в марте, тем более купить купальник в  в любое время года не проблема. Поэтому рекомендую не ждать календарного лета, а общаться с клиентами, и как только услышали, что они собираются в отпуск, проводить своеобразный ликбез. Многие, например, не знают, что солнце куда агрессивнее воздействует на волосы, чем процедура окрашивания и даже осветления. Ультрафиолетовые лучи разрушают внешнюю оболочку волос, уменьшая их прочность и эластичность. А если к солнцу добавить морскую воду, хлор, которым «богата» водопроводная вода и который щедро используется в бассейнах при отелях, то без специальной защиты точно не обойтись.

ДВА ШАГА НА ВЫБОР

Первый шаг — узнав от своего клиента, что он собирается на море, я настоятельно рекомендую пройти такую процедуру, как ламинирование. Она подходит всем типам волос, как натуральным, так и окрашенным, и может делаться как перед окрашиванием, так и сразу после него. Ее суть в том, что в процессе процедуры каждую волосинку обволакивает такая тоненькая пленочка, которая не позволяет ультрафиолетовму излучению проникать внутрь и разрушать волос, защищает от морской воды и хлора.

Если по каким-либо причинам клиент не хочет делать ламинирование, я предлагаю сделать второй шаг — приобрести средства солнцезащитной линии с UV-фильтрами. Каждая профессиональная торговая марка выпускает их, и в отпуске обычно будет достаточно шампуня и кондиционера. Чаще всего шампунь может использоваться как два в одном — собственно шампунь для волос и гель для тела, поскольку предназначен для вымывания солей. Он отлично снимает налет на волосах и теле, который образуется после купания в море, кроме того, содержит компоненты, помогающие сохранить цвет волос. Кстати, такой шампунь просто необходим тем, кто на протяжении года ходит в бассейн, поскольку смывает хлор, который действует на волосы не менее разрушительно, чем морская вода и солнце.

makeup

БЕРЕМ С СОБОЙ

Помимо головных уборов, которые идеально защищают от ультрафиолета, но в которых не поплаваешь вволю, я рекомендую брать с собой на море вместе с солнцезащитным кремом для тела и всем, что вы обычно носите в пляжной сумке, несмываемый кондиционер. И после каждого купания, выходя из воды, прежде чем начинать расчесывать волосы, аккуратно проработать кондиционером их по всей длине. Во-первых, вы сможете без проблем и механического повреждения, которое происходит, когда пытаются буквально разодрать спутанные после купания волосы, расчесать их, а во-вторых, уйдет ощущение жесткости и сухости, волосы будут выглядеть здоровыми и красивыми. И самое главное — на них постоянно будет защитная пленка.

По моим наблюдениям, если клиенты сделают ламинирование или будут пользоваться на отдыхе солнцезащитными средствами, то из отпуска они вернутся с нормальными неповрежденными волосами. Скажу больше, на сегодня, работа? в салоне красоты, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой, поскольку мои клиенты уже «ученые» и на собственных волосах прочувствовали и увидели, что гораздо дешевле купить ухаживающие препараты или сделать ламинирование.

КСТАТИ

— Летом не стоит пользоваться металлическими расческами. Замените их расческами из дерева с гладкими широкими зубьями или щеткой с натуральной щетиной. Это позволит меньше травмировать волосы.

При этом процесс расчесывания должен проходить максимально деликатно. Механическое повреждение — это самое страшное, что может случиться с волосами.

— Избегайте дополнительной тепловой нагрузки на волосы. Постарайтесь как можно реже пользоваться феном, щипцами и утюжками.

— И еще один совет — смочите волосы чистой водой перед тем, как зайдете в бассейн или море. Так они меньше впитают хлора и соли.

 

Что влияет на изменения структуры волос?

Солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей волосы пересыхают, становятся ломкими, тусклыми, появляются секущиеся кончики, цвет выгорает. Сделать красивую укладку на таких волосах крайне сложно.

Вода. Морская соль под воздействием солнечных лучей способна забирать влагу из волос, из-за чего они теряют гладкость и блеск. Хлористая вода из бассейна также приводит к сухости волос.

Частое мытье и сушка. Летом волосы многие из нас моют чаще, чем обычно. И последующая сушка феном не добавляет здоровья волосам, а дополнительно вызывает потерю драгоценной влаги.

IMG_20150224_0065

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено