Открыть меню

ЗДОРОВАЯ ЕДА

Хотите иметь здоровое. сердце? Ешьте миндаль!

После серии экспериментов ученые установили, что ежедневное употребление миндаля — прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследователи изучали две группы людей, которые съедали соответственно одну или две горсти орешков в день. Обнаружилось, что уровень холестерина в крови снизился в обеих группах, но у тех, кто употреблял по две горсти миндаля, показатели были намного ниже. Кроме того, выяснилось, что миндаль богат витамином Е, белком и клетчаткой, и ни один из участников исследования после добавления в свою диету миндаля не набрал вес.

Что пить?

О том, что чай вдвое снижает риск онкозаболеваний, красное вино препятствует развитию ишемической болезни сердца, а шоколад, сделанный из какао, продлевает жизнь, знают многие. Специалисты доказали, что все эти продукты содержат антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют провоцирующие раковые заболевания свободные радикалы. Однако после последнего исследования американских ученых выяснилось, что больше всего аншоксидантов — именно в какао. В чашке этого напитка их вдвое больше, чем в стакане вина, в три — чем в зеленом чае и в пять раз больше, чем в черном. Несмотря на то что какао содержится и в других продуктах, ученые все же рекомендуют пить его с молоком, поскольку в шоколаде, например, много насыщенных жиров. Хотя необходимая суточная доза аншоксидантов еще не определена, исследователи советуют выпивать ежедневно по одной-две чашки какао.

От пива худеют только

Употребление пива способствует снижению веса, а не его увеличению. По крайней мере, так считают британские ученые, недавно опубликовавшие результаты своего исследования. Оказывается, ферменты свежего, неконсервированного продукта способствуют обмену веществ (разумеется, речь идет о разумных дозах). Но есть один существенный нюанс: худеют от пива в основном представительницы слабого пола, поскольку этот напиток, содержащий женские гормоны, им физиологически ближе. А вот мужчинам наливаться пивом противопоказано. Они не просто набирают вес, а толстеют по женскому типу. Кроме того, ученые считают, что у завсегдатаев пабов со временем интерес к пивной кружке заменяет страсть к слабому полу.

Так что пиво мы не пьем и детки у нас будут рождаться здоровые, а вообще-то британские ученые всегда пишут бредятину — любой алкоголь вреден. Женщинам вообще не нужно, запрещено, просто, пить алкоголь если она хочет родить здорового ребенка. Как определить пол ребенка? А нужно ли это, вообще, делать? Конечно, если сильно интересно, то можно и ученые уверяют, что это не вредно… Все подробности о том, как определить пол ребенка вы можете узнать на сайте setadra.ru. Сегодня наука так развита, что это не проблема.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено