Открыть меню

ЗДОРОВЬЕ НОГ — МИКОЗ И ПОДОШВЕННЫЕ БОРОДАВКИ

Наши ножки как и все другое требует тщательного ухода. Специалисты даже говорят что наше здоровье в ногах, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, балуйте себя хоть иногда массажем ног и не сложными косметическими процедурами. А для тех, кто занимается профессионально массажем, советуем профессиональные массажные столы в Санкт Петербурге. Великолепное оборудование для профессионалов на сайте www.kresla-massage.ru.

В своей работе мастеру педикюра часто приходится сталкиваться с различными заболеваниями стоп у клиентов. Кожные заболевания стоп причиняют дискомфорт, боль при ходьбе, заставляют смущаться в ситуации, когда необходимо снять обувь. Вовремя обнаруженное нарушение облегчит курс лечения врачом и ускорит выздоровление клиента. Рассмотрим наиболее распространенные заболевания кожи стоп — бородавки и микозы.

Микозы стоп — грибковые заболевания. По утверждению европейских исследователей, 10-20% жителей земного шара страдают от данного заболевания.

Признаки: покраснение, шелушение и зуд кожи стоп, трещины, при этом потоотделение в очагах заболевания практически отсутствует. Для установления факта присутствия заболевания необходимо лабораторное исследование на наличие самого грибка. Чаще всего грибковая инфекция передается через предметы (общая обувь, предметы личной гигиены, белье) или в местах общего пользования (бассейны, бани, спортзалы, душевые). В группу риска попадают в первую очередь пожилые люди (у детей грибок практически не встречается), люди с сахарным диабетом, пониженным иммунитетом, а также с повреждениями кожи. Грибковые инфекции не редко усиливают развитие гиперкератоза, трещин, являются причиной аллергических реакций. Лечение нужно своевременно проводить у дерматолога.

Подошвенные бородавки — это инфекционные новообразования вирусного происхождения на коже (вирус папилломы) размером от 1 до 3 мм. Бородавки появляются как по отдельности, так и в больших количествах («мозаичные бородавки»). Легче всего заразиться в бассейнах и спортивных залах, ведь теплая и влажная среда — хорошие условия для вируса. Благоприятные условия развития заболевания — травмированная сухая кожа, неудобная обувь, гипергидроз (повышенное потоотделение). Бородавку сразу трудно узнать и можно спутать с мозолью либо с местным гиперкератозом. Отличительной чертой бородавки является отсутствие кожного рисунка.

Лечение проводят подолог и дерматолог. Снимается ороговелость, проводится либо прижигание кислотами, нитратом серебра, либо криотерапия — обработка холодом. В особо сложных ситуациях показана консультация иммунолога.

Мозоли часто бывают причиной болезненных ощущений на стопах и пальцах ног. Если своевременно не удалить сухую мозоль, корень стержневой мозоли может достигнуть нервного окончания и болезненно давить на него. Так появляются глубокие стержневые мозоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено