Открыть меню

ЗДОРОВЫЕ НОГИ — ЭТО ПРОСТО

Чтобы укрепить мышцы ног и сделать сосуды более эластичными, стоит посвятить хотя бы полчаса времени в день физическим нагрузкам. Это может быть пробежка или прогулка быстрым шагом. Когда обувь удобная, я люблю просто пройти пару кварталов пешком или пойти за хлебом в дальний магазин, а не в тот, что рядом с домом. Медики рекомендуют проходить в день не меньше трёх километров. И желательно в бодром ритме.

Что может быть приятнее горячей ножной ванны с морской солью и эфирными маслами? Устроить спа-салон дома — просто! В нашем арсенале красоты должно быть несколько средств по уходу за ногами, которые вовремя смогут облегчить ситуацию и помочь ногам выглядеть ухоженными. Как правило, действие таких продуктов направлено на устранение отёчности ног, улучшение микроциркуляции, укрепление сосудов и на уход за кожей. Хорошо, если в данных средствах будет присутствовать морская соль, экстракт конского каштана, арники, гамамелиса, мяты, витамины РР и С, ментол, масло чайного дерева. Сделав ванночку для ног, разотрите ноги махровым полотенцем (не жёстким и без сдавливающих движений), помассируйте ноги по направлению от стопы к колену (минуя зону колена). Затем нанесите охлаждающий гель и полежите 10 минут, чтобы ноги находились в приподнятом, вертикальном положении. По утрам после душа можно воспользоваться средствами, которые улучшают микроциркуляцию. Это поможет избежать отёков, а значит, и усталости ног вечером. И самое главное условие здоровья и красоты ваших ножек это педикюр. Не зависимо от того лето за окном или зима педикюр киев поможет вам поддерживать ваши ножки в идеальном состоянии. В течение дня время от времени делайте небольшие прогулки, пусть даже по коридору, чтобы кровь не застаивалась в венах от долгого сидения за компьютером. Немного заботы — и наши ножки вновь почувствуют себя великолепно!

Если вы много двигаетесь, тренируетесь в спортзале, активно ходите пешком, то, скорее всего, вам знакомо такое явление, как судороги. Но это ещё не означает, что вы перетренировались и стоит сократить дистанцию пробежки или прогулки. Мышечные судороги говорят о нехватке питательных веществ в организме. Однако не всё так уж плохо. Для скорейшего пополнения запасов магния и калия (а именно их недостаток провоцирует неприятные мышечные сокращения) съешьте банан, а в ежедневный рацион включите курагу, печёный картофель и абрикосовый сок.

Если ваши ноги склонны к развитию варикоза, опять-таки стоит обратить внимание на питание. Основу диеты должны составлять овощи, фрукты и легкоусвояемые белки, которые находятся в рыбе и морепродуктах. Для укрепления сосудов полезен витамин Р (или рутин). Данным витамином богата чёрная смородина, клюква, черноплодная рябина и облепиха. Кстати, в бруснике и клюкве также имеются вещества, подобные аспирину, они разжижают кровь и предотвращают развитие тромбов. Рутин содержится в лимонах и грецких орехах. А ещё венам необходим витамин С — его вы найдёте в свежих овощах и фруктах, особенно богаты аскорбинкой яблоки, клубника, морковь и сладкий перец.

8

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено