Открыть меню

Жакет и юбка крючком «Летние ночи»

Сегодня спешим с вами поделиться схемой вязания крючком жакета и юбки. Такой костюм отличное решение для прохладных летних вечеров. Если у вас нет времени на вязания купить толстовку можно тут http://satom.ru/t/tolstovki-payty-zhenskie-8431/. Итак приступим.

Размер: 46-48
Понадобится:

  • пряжа Lama классика (100% хлопок, 50 г/235 м) — 100-150 г
  • светло-сиреневой 100-150 г
  • темно сиреневой 150-200 г
  • фиолетовой 200-250 г
  • сиреневой пряжи для юбки.
  • крючок № 3

На заметку
Переходы по цвету в жакете: фиолетовый цвет — 16 см, темносиреневый — 24 см, остальное — светло-сиреневый.

Жакет на брошке

Вяжем изделие снизу до пройм цельным полотном по схеме, которая приведена ниже.

Для этого набираем цепочку из 242 в.п., чтобы получилось полотно шириной 85-86 см.

На высоте 42 см от начала делим его так: передняя левая полочка — 52 п.; 9 п. на закрытие проймы; спинка — 120 п.; 9 п. на закрытие второй проймы; правая передняя полочка — 52 п. Вывязываем проймы, убавляем петли по схемам.

При выполнении полочек вырез горловины должен быть глубже, чем на спинке, поэтому выполняем его по схеме 5 в зеркальном отображении. Затем вывязываем полочку до нужной высоты.

При вязании спинки для пройм одновременно убавляем петли справа и слева (схема 5). Выполняем так до выреза горловины. Отсчитываем нужное количество петель по бокам спинки — для плеч и начинаем вывязывать каждую часть отдельно. Для оформления горловины спинки на высоте 10 см от начала пройм начинаем убавлять п. по центру (схема 3). Вяжем прямо до нужной высоты и заканчиваем на высоте плеча.

По низу жакета выполняем 6 р. ажурного узора по схеме 2 (сначала провязываем 1 р. ст. б/н). Аналогичным рисунком оформляем вертикальные стороны правой и левой полочек.
Рукава

Рукава в изделии втачные, вяжем их, начиная снизу. Набираем 127 в.п., выполняем узором по схеме 1, равномерно прибавляя петли, чтобы к пройме рукав расширился. Связав 26 см, делаем по схеме 4 убавки с каждой стороны для пройм. Заканчиваем рукав на нужной высоте. По его нижнему краю вяжем 6 р. ажура по схеме 2.

Сборка изделия

Все детали отпариваем через влажную ткань. Собираем изделие по плечевым швам, сшиваем рукава, втачиваем их в проймы.

Снова отпариваем края жакета и обвязываем все крючком: 3 ст. б/н, шишечка из 3 ст. б/н (3 в.п., последнюю в.п. ввязываем в 1 -ю и снова вяжем 3 ст. б/н). На схеме 2 показано, как обрабатывать края изделий (последний ряд схемы).

Юбка с ажуром

Вяжем изделие сверху вниз по кругу. Набираем цепочку из в.п. на 3 см длиннее, чем обхват талии. Соединяем последнюю и первую в.п. в круг. Вяжем по схеме 1, равномерно прибавляя петли для бедер до нужного объема, а далее выполняем прямо по кругу. На высоте 48 см переходим к схеме 2 — вяжем 6 р.

Отдельно набираем длинную цепочку из в.п., а из нее вяжем 1-2 р. ст. б/н. Продеваем веревочку по верхнему краю юбки, чтобы завязывать ее на талии при носке. Отпариваем изделие.

Нарядный легкий костюм готов!

Марина Тимофеева, г. Чебоксары. Фото автора

Кстати

При носке жакета я скалываю его вверху заколкой или брошкой (можно тоже связать).
вязанный-костюм-схема

вязанный-костюм-схема2

косьюм-Летние-ночи

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено