Открыть меню

Жемчужный воротник-колье

Понадобится: 283 жемчужные бусины d 10 мм 2 железных колечка d 5 мм 2 железных кал-лота замок-карабин леска d 0,3 и 0,5 мм зажигалка пассатижи плоскогубцы.

Отрезаем 1 м лески (0,5 мм) для основы воротника. Нанизываем на нее 49 жемчужных бусин (б.).
Отрезаем леску (0,3) немного более 1 м. Привязываем к основе после 1-й б. Нанизываем по 3 б. и протягиваем иголку с леской в каждую 3-ю б. основы. Если необходимо, ослабляем заглушку. Затем по схеме на стр. 11 плетем одну половинку воротничка, начиная с 3-го ряда, для чего понадобится около 2 м лески.

Присоединяем новую леску и, нанизывая по 3 6., протягиваем ее через вершины зубчиков основы. Для перехода на нижний ряд нани-. зываем сначала 4 б., затем снова по 3.
IMG_20150330_0004
Вторую половинку колье плетем аналогично в зеркальном отражении. В конце распутываем заглушки. Одеваем каллоты, завязываем узелки, подправляем конец лески и закрываем каллоты. Затем присоединяем железные колечки и замок.

Анна Мартынова, г. Одесса.

Фото автора www. youtube. com/AnchikM

* Каллоты — держатели для лески или тросика, которые позволяют спрятать узелки на концах бус.

На заметку
В крайние бусины лучше продеть леску несколько раз, чтобы использовать их как заглушки, которые можно ослабить, если воротничок в процессе плетения начнет перекашиваться.

IMG_20150330_0005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено