Открыть меню

Женское бельё: опт или розница. Выгодное вложение денег

Изготовление и реализация женского белья общепризнанно приносит очень хорошую прибыль тем, кто этим занимается. Сейчас трудно поверить, но когда-то предметы женского туалета считались интимными не потому, что они доступны глазу только очень близких людей (хотя и это перестаёт быть нормой), а по причине того, что никого, кроме самой женщины, не интересовало, как она решает вопросы личной гигиены. Много лет в доме, где жили женщины, вручную изготавливались панталоны, сорочки, нижние юбки. Лишь в середине XIX века появились ткацкие фабрики, на которых шили женские нижние сорочки. Тогда же появилась возможность изготовления в заводских условиях корсетов. И только в 30-х годах 20-го века стало нормой производство в промышленных масштабах женского белья, а опт, массовые поставки и использование более дешевых синтетических материалов сделали эти изящные вещицы женского туалета доступнее для всех слоёв модниц.

Богатство выбора

Сейчас разнообразие предметов женского туалета на прилавках магазинов превосходит самые буйные фантазии. Далеко не все посетители магазина женского белья представляют себе различия между корсажем и корсетом, бюстье и боди. Многие считают, что слово «неглиже» обозначает тоже, что и нагой (на самом деле неглиже – это лёгкое домашнее платье).

Только женских трусиков можно насчитать с полдюжины разновидностей:

  • тонг;
  • танга;
  • слип;
  • стринги;
  • шорты.

Цены в магазинах формируются, исходя из того, каким образом приобретается бельё — опт крупный может обойтись на 30% дешевле, чем небольшая партия. Поэтому торговые организации, имеющие несколько точек розничной реализации, всегда будут предлагать своим покупателям товар по более низким ценам, чем отдельный продавец, имеющий возможность позволить себе приобрести по несколько коробочек однотипной продукции. Немаловажное значение в формировании стоимости женского белья имеет страна-изготовитель, дистрибьютор. Одна и та же модель из одинаковых материалов, произведенная в КНР спустя полгода после выхода новой парижской коллекции, при одинаковых потребительских свойствах будет на порядок дешевле оригинала. При закупках очередной партии товара следует помнить о том, что модные новинки пользуются успехом у юных и стройных, а более солидные (во всех отношениях) дамы предпочитают нестареющую классику.

Со времён зарождения индустрии изготовления предметов женского туалета это хлопотное занятие (скажем, для производства одного бюстгальтера необходимо собрать не менее 20 деталей) позволяло жить безбедно его хозяевам. Как и производителям, магазинам выгодно торговать женским бельём: оптом закупки обходятся очень недорого. Даже с учетом транспортировки и других накладных расходов рентабельность такой торговли значительно превышает общепринятые 10-20%. Поэтому отделы с «маленькими женскими хитростями» есть и в крупнейших универмагах и в маленьких сельских магазинчиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено