Открыть меню

ЖИДКАЯ ДИЕТА

ЖИДКИЙ РАЦИОН — ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДЛИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ИЛИ ДЕЙСТВЕННАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА ПЕРЕД ПЛЯЖНЫМ ОТПУСКОМ.
Переход на жидкую пищу — это отличный способ сбросить пару лишних килограммов без изнуряющего чувства голода. 8 приемов пищи и 2-2,5 литра воды в день обеспечивают постоянную наполненность желудка, а активно работающая выделительная система вместе с жидкостью выводит из организма токсины и шлаки. Правда, вместе с очищением происходит и вымывание кальция. К тому же, в таком рационе нет огромного количества необходимых веществ (белков, животных жиров), поэтому придерживаться его стоит не дольше 2 недель. За это время происходит перезагрузка систем организма, желудочно-кишечный тракт налаживает работу, а организм насыщается витаминами и, значит, омолаживается. Выход из недели жидкой диеты будет несложным — за это время желудок настолько сократится, что много съесть вы просто не сможете.
Жидкую диету можно запланировать в том случае, если вы запланировали установить брекеты либо удалить зуб и тому подобные процедуры. Ведь в любом случае вам придется на время отказаться от твердой пищи.
Резкая смена рациона на жидкие продукты — большой стресс для организма, поэтому к нему лучше подготовиться заранее. За неделю до начала диеты исключите мучное, сахар, полуфабрикаты, кофе и черный чай. Постарайтесь заменить все жареное на вареное, печеное или приготовленное на пару. Увеличьте долю зерновых, овощей и фруктов.
Несмотря на отсутствие твердой пищи, не стоит забывать жевать, ведь процесс переваривания начинается, когда фермент, содержащийся в слюне, начинает расщепление. Не стоит лишать организм этого необходимого этапа переработки «биологического топлива». Хоть вся еда и будет жидкой и компоты особенно не погрызешь, старайтесь супы не выпивать одним глотком, а есть ложкой, медленно и вдумчиво, прочувствовав вкус и прожевывая. К тому же так чувство насыщения придет гораздо быстрее.
Основные составляющие жидкого рациона — соки, смузи, отвары и супы. Однако к тому, что вы едите, а точнее, пьете, стоит присмотреться повнимательней.

Соки и смузи
О пакетированных соках можете забыть — в большинстве случаев их восстанавливают из концентратов, значит, витаминов там почти нет, зато добавлен сахар. Теперь ваши лучшие друзья — соковыжималка и блендер. Пить соки и смузи нужно сразу, а для их приготовления использовать лучше свежие фрукты, в крайнем случае — замороженные. Соковая диета — одна из строгих вариаций жидкой, но сидеть на ней можно максимум два дня, обязательно разбавляя соки водой 2 к 1. И не стоит забывать, что овощные соки должны составлять минимум треть рациона.

Супы
Все супы варятся на овощном бульоне или воде. По текстуре — это жидкое пюре, так что все ингредиенты в конце приготовления необходимо пробивать в блендере. Если вы ощутите сильный упадок сил, но диету бросать не захотите, возьмите за основу некрепкий куриный бульон, сваренный на грудке без кожи.

Отвары и чаи
Во время диеты нельзя пить чай, кофе и газированные напитки, способствующие обезвоживанию. Замените их на травяные чаи, отвары и компоты без сахара. Корни и сушеные ягоды нужно настаивать в термосе несколько часов, а травы варить на водяной бане. Лучше всего с выведением токсинов справляются имбирь, ромашка, листья смородины и шиповник.
Эта диетаnлегко переносится, результат виден уже через неделю: сбросить можно до 7 кг, особенно если лишний вес связан с переизбытком жидкости. Почки судорожно выводят воду, а вместе с ней токсины и шлаки.
Во время диеты нежелательны активные физические нагрузки: отсутствие целого набора необходимых питательных веществ в жидком рационе способствует быстрой утомляемости, аnу некоторых даже вызывает головную боль и тошноту. Соки свежих фруктов, насыщенные кислотой, противопоказаны при заболеваниях ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено