Открыть меню

ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Тепло ли тебе, девица?
Казалось бы, как чудесен и полезен мороз! На щеках появляется здоровый румянец, «тренируются» сосуды. Но,.. Румянец во всю щеку может быть следствием обморожения или аллергии на холод. Если лицо сильно покраснело и его жжет, необходимы консультация дерматолога и срочные меры.
В осенне-зимний сезон кожа переживает, как минимум,пять серьезных проблем.
1. Нарушение кровообращения.
2. Обезвоживание. Из рогового слоя эпидермиса «забираются» практически все запасы влаги, и тогда на помощь начинают приходить ресурсы более глубокого слоя кожи — дермы.
3. Снижение защитных функций, так как нарушается водно-липидная оболочка кожи.
4. Изменение типа кожи. Так например, ваша жирная кожа в летний период, зимой может превратиться в сухую и обезвоженную.
5 Нарушение питания клеток кожи из-за сужения сосудов. Все проблемы могут усугубляться, если неправильно ухаживать за кожей и не стараться помочь ей пережить «тяжелые времена».

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Из всей информации о косметике, предоставляемой покупателю, единственное, на что нужно опираться, — это список ингредиентов. Кстати, специально для вас орифлейм дисконт на косметику, великолепная косметика, а цены радуют. Необходимо, чтобы средства, оберегающие вашу кожу, в своем составе содержали:

• зародыши пшеницы, которые не только обладают антиоксидантным действием, но и восстанавливают липидную оболочку кожи;
• коллаген, он удерживает влагу и, как следствие,восстанавливает и тонизирует кожу;
• экстракт красных водорослей, обеспечивающий интенсивное и пролонгированное увлажнение;
• лецитин сои — способствует укреплению эпидермального барьера, проводя профилактику обезвоживания;
• пантенол (быстро снимает раздражение);
• фитоэстрогены, оказывающие «оживляющее» действие;
• масло орхидеи, оно прекрасно смягчает и питает кожу, устраняя неприятное чувство стянутости;
• ланолин — наилучшим образом питает и защищает;
• витамины А, Е, F, которые предотвращают сухость, снимают шелушение, повышают защитные функции кожи;
• растительные масла — миндальное, ирисовое, цитрусовое, масло ши (каритэ), авокадо, тыквы — защищают и увлажняют, их также можно использовать отдельно как основу под макияж;
• липиды, не что иное, как жиры, смогут выступить в роли щита, о который разобьются и колючий ветер вьюги, и воздушный поток офисного кондиционера;
• гиалуроновую и фруктовые кислоты — прекрасные увлажнители.

Очищение кожи в зимний период должно быть мягким.

Питательные кремы должны быть жирными, то есть содержать липиды. Тонкий слой крема наносят на увлажняющую основу. Важно помнить, что все увлажняющие средства нужно наносить задолго до выхода на улицу.

Специальные кремы, выполняющие защитную функцию, должны содержать растительные масла. Оберегает кожу от мороза и декоративная косметика. Так, современные тональные кремы, приготовленные на жирной основе, содержат специальные защитные вещества, которые спасают от мороза. Дневные кремы вместе с пудрой образуют надежный щит.

Важная деталь. В уходе за лицом не забывайте про губы. Сухая корочка на них, появление трещинок— верные признаки того, что вы упускаете эту деталь. Самое простое и верное средство — помада. Декоративная или гигиеническая? Сейчас принципиального разли-1я между ними практически нет. Основа помады — натуральный воск, который покрывает губы тонкой защитной пленкой, и любой тюбик — это витаминный комплекс, а вся разница — в наличии или отсутствии красящего вещества. Только не стоит пользоваться увлажняющими губными помадами, так как они способствуют обветриванию.

«Если ваши волосы зимой вдруг стали жирными — не волнуйтесь: это защитная реакция организма. В этом случае особенно рекомендованы салонные пилинги и скрабы для кожи головы, поскольку они нормализуют обмен веществ, стимулируют рост волос, регулируют работу сальных желез. Также в холодное время актуальны несмываемые уходы, или, как их еще называют, «одежда для волос». Специальные средства наносятся на мокрые волосы и сохраняются от мытья до мытья».

«Несмотря на то что сейчас существует большое количество косметических средств по уходу за собой, многие женщины по-прежнему предпочитают действовать по старинке. Между тем народные методы малоэффективны. Второй момент, который меня удручает, когда я вижу женщин у прилавков косметических магазинов. Они смотрят на ценник, советуются с продавцом, вместо того чтобы посетить косметолога и получить консультацию об особенностях своего типа кожи, рекомендации по уходу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено