Открыть меню

ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

Зимой наша бедная кожа, нараспашку открытая всем природным стихиям, страдает от того, что ее больно щиплет мороз, раздражает промозглая сырость, нещадно сушит холодный ветер и жар батарей отопления. В результате с ней происходят неприятные метаморфозы: жирная кожа вдруг превращается в сухую, сухая, наоборот, в жирную. Независимо от типа она шелушится, краснеет, саднит и, между прочим, активно стареет. Безусловно, в зимнее время года нам нужна другая косметика — и лечебная, и декоративная — и иной подход при выборе косметических процедур.

Девочки, маленькое отступление от темы. Будет интересно тем. у кого планшетики на андроиде. У вас уже есть word для android? Я себе поставила офис для андроид и теперь могу писать статьи даже путешествуя. Если кому нужно можете офис для андроид скачать бесплатно на сайте games4samsung.net.

Когда наступают холода, неделями не появляется солнце и морозная жуть по-пастернаковски «подползает на когтях к этажу», вообще ничего не хочется делать. Только завернуться бы в теплый плед и очень сильно попросить домашних не тревожить душу и тело. Есть, конечно, оптимистки, восклицающие: «Мороз и солнце! День чудесный…», но их значительно меньше, и им по-хорошему можно позавидовать. Зимняя депрессия, авитаминоз, постоянные простуды — все это вызывает пассивность, подсознательную экономию сил и чувств. Но жить как-то надо. Более того, необходимо сделать усилие и использовать это время года не только для лежания на боку и, соответственно, увеличения веса, но и для выполнения процедур, которые ни весной, ни летом делать нельзя. Да и ежедневный уход за собой не терпит сезонных перерывов. Зима же требует повышенного внимания к коже лица, губ, рук и всего тела в целом.

Щит и меч
Наша кожа чувствительна к низким температурам: на ее один квадратный сантиметр приходится до 23 рецепторов, реагирующих на холод, и только 3 — на тепло. Под попеременным воздействием то влажного холода с улицы, то сухого тепла от батарей центрального отопления кожа становится очень чувствительной, и процесс ее старения ускоряется. Косметологи обследовали жителей разных климатических зон и установили, что в районах с резкими колебаниями температуры у женщин в возрасте 20-29 лет степень увядания кожи гораздо выше, чем у их сверстниц, живущих в более мягком климате. Как же защитить кожу и помочь ей перезимовать с наименьшими потерями?

Начнем с очищения и увлажнения. Когда на улице сильный мороз (ниже 15 градусов), кожу не рекомендуется регулярно и глубоко очищать, поскольку она не успевает восстанавливать свой баланс. Не злоупотребляйте скрабами (максимум — раз в неделю и только вечером), причем отдайте предпочтение мягким, деликатным отшелушивающим средствам, которые подходят для любого типа кожи. А вот период небольших холодов особенно благоприятен для регенерирующих процедур. Воздействие ультрафиолета минимальное, поэтому врачи-косметологи предпочитают проводить пластические операции, отбеливание кожи, удаление веснушек и пигментных пятен именно в это время. Так что если в вашем годовом календаре красоты запланирована «реконструкция», лучше приурочить ее к зиме.

В домашних условиях можно использовать косметические средства с фруктовыми кислотами, пилинги и лифтинги с отбеливающими и омолаживающими свойствами. Но постарайтесь делать процедуры только в вечернее время, чтобы у кожи было время отдохнуть перед тем, как вступить в борьбу с морозом и ветром. Кстати, о косметике anti-age: так как зимой процесс старения кожи активизируется, эту составляющую борьбы за молодость и красоту нужно усилить. Попробуйте плацентарные маски и сыворотки, кремы с натуральными омолаживающими растительными экстрактами, ионами золота и антиоксидантами. Однако не переборщите: велик риск подсесть на них, поскольку эффект виден сразу и хочется, чтобы так было всегда. Вообще-то вся так называемая зимняя косметика, кроме того, что питает и защищает, обогащает кожу веществами, препятствующими старению.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено