Открыть меню

Зимняя обувь для беременной — как выбрать

Готовиться к зиме в интересном положении следует заранее.  Не надеяться, что походите в сапогах, купленных пару лет назад и хорошо сохранившихся. Беременность – ответственный этап в вашей жизни.  Вы в этот период должны заботиться не только о себе, а и о будущем малыше.  Комфорт вещей помножается на двое.

Зима – время года требовательное: то скользкое, то снежное, то морозное, оно диктует свои правила, по которым и выбирается для нее обувь.

  •  Обувь и так должна быть удобной, не сжимать ногу, а для беременных – и подавно. При выборе новой пары руководствуетесь тем, комфортно ли чувствуют себя ваши ножки. Примерка подсказывает, что да, тогда можно исследовать эту обувь дальше, с учетом допуска в параметрах полноты. Если вы склонны к отекам,  то самый оптимальный вариант купить угги. Угги это просторная и теплая обувь. в которой вы будете чувствовать себя комфортно не смотря ни на что.
  • Так устроено тело женщины, что при тяжелых физических нагрузках ноги отекают, а носить дополнительный вес (малыша плюс околоплодные воды) совсем нелегко. Если возьмете обувь впритык, к концу беременности можете в нее не влезть, но и выбирать, чтобы пара болталась на ногах самым немилосердным образом – излишне.
  •  Падение нежелательно ни для кого. Будущая мама рискует не только собой, но и малышом, которого вынашивает. Травмы в любой период противопоказаны, так что никаких высоких и узких шпилек! Только резиновая полиуретановая подошва, на ней тоже имеется каблук, но устойчивый, не позволяющий скользить. Имеется в зимних моделях и танкетка. Так что выбор есть. Без красивой обуви не останетесь.
  • О каблуках во время беременности лучше забыть. На время беременности выбирайте невысокий каблук, а лучше рифленую подошву. Если вы и не любитель такого стиля – ради будущего младенца сезон потерпеть стоит.
  •  Экономить на здоровье ни вашем, ни малыша – табу. Зимняя обувь выбирается только из натуральных кожи и меха. Из первого материала изготавливают верх обувки, второй идет утеплителем на подкладку. Ножкам должно быть тепло и уютно. Они должны получать достаточно воздуха и не мерзнуть при этом.
  •  Высокие сапоги на этот период покупать не стоит. Откуда вы можете знать, насколько изменятся ваши ножки? А голенище из кожи сильно не растянете. Купите с большим запасом, чтобы не давили – будут некрасиво болтаться. Ни к чему такой фасон.
  • Временно воздерживаетесь от моделей с металлическими набойками, скользящими по обледенелой земле, высоким подъемом. Нагрузка на ваш позвоночник и так немаленькая: тело в равновесии держать, а во время беременности вес прибавляется с каждым месяцем. Не рассчитаете нагрузок – ходить в паре не сможете.

Советы Стилиста

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено