Открыть меню

ЗВЕЗДНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Интересная все-таки жизнь у звезд. И мир можно посмотреть, и себя показать: то съемки где-нибудь в Намибии, то премьера где-нибудь в Париже. А уж подготовка к съемкам — это вообще отдельная песня. У вас через два месяца день рождения? Через три месяца 8 Марта? Через полгода — свадьба дочери? Начинаем готовиться к важным датам загодя — совсем как звезды к важному мероприятию.
Обычно от актера требуется подойти к роли в блестящей физической форме. А так как договоренность о съемках обычно достигается за два-три месяца, примерно столько времени и требуется кинозвезде, чтобы «перелепить» свое тело по новому образцу.
Например, во время подготовки к фильму о приключениях Лары Крофт, Анджелине Джоли пришлось осваивать бокс, кикбоксинг, плавание с аквалангом, греблю и даже футбол. И все на вполне профессиональном уровне. Но это звезды. С нас, простых смертных, спрос гораздо меньший. Но ведь нам нисколько не меньше, чем голливудским знаменитостям, хочется блистать на важных для нас мероприятиях: свадьбах, днях рождениях или даже корпоративных вечеринках.
Понятно, что мы, в отличие от «богатых и знаменитых», не станем нанимать бригаду инструкторов по аэробике и личного повара, для того чтобы привести себя в форму. Но ведь их рецепты можно с легкостью адаптировать для бытового использования.
Возьмем, к примеру, «девушку Бонда» Халли Берри. Для главной роли в фильме «Женщина-кошка» Халли не только упорно занималась в спортзале, но и наблюдала за представителями семейства кошачьих, чтобы перенять их пластику и манеру двигаться, Если вам лень ходитьв спортзал, возьмите за правило хотя бы хорошенько потягиваться (как кошка). Просыпаться по утрам станет значительно легче, а ноющие в непогоду суставы перестанут напоминать о себе в самый неподходящий момент.
ТЕЛО В ДЕЛО
Многие звезды вовсе не кокетничают, когда говорят о своей нелюбви к постельным сценам. И дело тут в большинстве случаев не в их высокой нравственности. Заработав за новогодние праздники пару целлюлитных ямочек, мы бледнеем и краснеем, разоблачаясь перед мужем в собственной спальне. А что должна чувствовать звезда, когда ее лишние два сантиметра рассматривает сначала вся съемочная бригада, а потом еще и несколько миллионов зрителей? Поэтому, готовясь к съемкам, большинство знаменитостей начинают втирать в свои тщедушные жиры разнообразные антицеллюлитные средства. Правда, в промежутках между съемками актрисы не слишком стесняются неровностей своего тела. Ярчайший пример — Миша Бартон, одна из самых худеньких голливудских старлеток. Надев в поход по магазинам коротенькие шорты, она покорила всех вокруг, но не своими стройными ногами, а целлюлитом, достойным дамы с солидным весовым балластом. Но, как признается Миша, после двухнедельногокурса с использованием корректирующих и подтягивающих средств для тела она приходит в форму, необходимую для съемок.
ФОТОУВЕЛИЧЕНИЕ
Представьте себе такую вполне обычную ситуацию. Вы смотрите в кино какую-нибудь мелодраму, где очередной Ромео признается в любви очередной Джульетте. Камера делает наезд и являет вам лицо Джульетты: лоснящееся, с расширенными порами и прыщиком на самом видном месте.
«Ну что это за кино?» — скажете вы. Вот и в жизни какая-нибудь досадная оплошность может испортить драгоценный момент или памятную фотографию (свадебную или новогоднюю), на которую потом и смотреть не захочется. Поэтому за неделю-две до надвигающихся праздников «посадите» свое лицо на диету красоты. Не беспокойтесь: ограничивать себя в питании не потребуется. Просто введите в свой рацион продукты-борцы стой или иной проблемой. В условиях неблагоприятной экологии даже дамы, перешагнувшие 30-летний рубеж, нередко страдают от юношеской угревой сыпи. Одной из причин этой напасти может быть избыточное употребление углеводов (да-да, это опять про булочки) и недостаточное — клетчатки (овощей, фруктов и круп). При подобном режиме питания поры закупориваются и возникает воспаление. Чтобы вывести из кожи токсины, необходима ударная доза витаминов А, В и С. Ее можно обеспечить организму, если каждый день в течение двух недель выпивать стакан свежевыжатого морковного сока — со сливками, чтобы витамины усваивались. В качестве бонуса ваша кожа приобретет нежный оттенок загара. Распространенная зимняя проблема жительниц холодных регионов — потрескавшиеся губы. Бывает, что не спасают даже специальные гигиенические помады: ведь они устраняют не причину, а следствие. А саму причину (нехватку железа) можно нейтрализовать, добавив в рацион горький шоколад, красное мясо или гречку. Придать коже свежий вид и сияние можно, приучив себя к одному нехитрому ритуалу. Каждое утро натощак выпивайте смесь 1 ч.л.лимонногосока, 1 ч.л.жидко-го меда (предварительно его нужно подогреть) и 1 ст.л. прованского масла.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК
Теперь разберемся с фигурой. Всемирно известные двухнедельные диеты, которые помогают сбросить 5 килограммов и окончательно подорвать здоровье, звездам обычно не подходят. Почему? Да потому, что им после этого еще три месяца скакать на лошадях, драться на ножах и спать по 5 часов в сутки. Следовательно, большинство «звездных» диет, на которых артисты сидят перед длительными съемками, составлены так, чтобы не отразиться на самочувствии именитого тела. Именно поэтому они и занимают 2-3 месяца, а не неделю. И это правильно!
Гвинет Пэлтроу, например, придерживается строгой макробиотической диеты. Основная идея — есть пищу, сбалансированную по принципу инь-ян. Решительное «нет» яйцам, молочным продуктам, мясу, кофеину и алкоголю. Приветствуются зерновые, бобы и морские водоросли, иногда рыба. Плюс ко всему, макробиотическая диета разрешает есть, только если мы голодны, и обязывает пережевывать каждый кусок пищи по 50 раз. Если хотите, называйте это постом, но без религиозной подоплеки. А если вспомнить, что своего второго ребенка Гвинет назвала Моисеем, ничего удивительного в подобном выборе нет. Впрочем, многим дамам, живущим по принципу «все или ничего», легче не есть две недели, чем подсчитывать калории в течение всей жизни. Среди них любимые актрисы советского кино Наталья Варлей, Светлана Светличная и Ирина Муравьева. Все они садились перед съемками на так называемую «диету актера», позволяющую весьма существенно откорректировать рельефы тела. Средний результат — 5 кг за 12 дней. И не забывайте: если по окончании диеты наброситься на булочки с новыми силами, ки-
лограммы вернутся обратно в мгновение ока.
Итак:
3 дня — кефир;
3 дня — вареная курица без соли;
3 дня — зеленые яблоки;
3 дня — нежирный сыр и красное сухое вино.
А если вас в принципе все устраивает, но хотелось бы выглядеть более подтянутой в обтягивающем вечернем платье, за день до намеченного мероприятия откажитесь от молочных продуктов и газировки. Так вы усилите микроциркуляцию и обеспечите себе «плоский живот» и свежий цвет лица.
Но большинство звезд все-таки справедливо полагают, что главный враг фигуры — это отсутствие силы воли, а не обилие молочных продуктов. Поэтому аккурат перед съемками вешают на холодильник фотографии из серии «я нормальная» и «я киношная» и начинают всячески стремиться к телу-идеалу. Слова бывшей солистки Керри Катоны из группы «Atomic Kitten» можно высечь золотыми буквами: «В душе я вообще-то ленивая корова, но так не хочется стать ею в жизни!» Нам тоже не хочется, так что давайте готовиться к праздникам, из которых состоит наша жизнь!

Имеете планшет андроид, но нет игр для него? Это не проблема, игры для планшетов android теперь доступны каждому. Узнавай об этом больше на droidtabs.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено