Создание объема в укладке

3 минуты на чтение

Создание объема в укладке не мыслимо без использования средств для стайлинга. Подбирать стайлинг для создания объема в укладке, следует учитывая особенности волос. На сайте galser-parikmacher.ru вы можете приобрести профессиональную косметику для волос по отличной цене.

Если прическа на распущенных волосах, а волос плотный, тяжелый и густой, то перегружать длину стайлингом бессмысленно. Тут на подмогу идут термо инструменты. Итак давайте подробней остановимся на каждом из способов создания объема в укладке.

Использование пенки для создания объема.

Многие используют пенку для того, чтобы волосы были вязки­ми и поддавались укладке, но от нее они наоборот становятся непослушными. Каждый волос обволакивается своеобразной пленкой, так и возникает непослушание волос, ведь каждый из них ложится отдельно. Это вызывает неудобства в процессе укладки и при таком сезонном дискомфортном явлении, как электризация волос. Кроме того, после придания формы, например, термоаппаратами, сложно что-то исправить в почти созданной прическе. Перечесать или уложить иначе уже не получится.

Пудра для создания объема в укладке.

Наиболее удобное на сегодня средство стайлинга это пуд­ра. Она не каждому подходит (по своим свойствам и личным ощущениям на коже головы), но некоторым мастерам она полностью заменила пенки для прикорневого объема, муссы, спреи, которые наносятся перед сушкой, или сухой шампунь, который убирает засаленность прикорневой части головы, тем самым «освежая» внешний вид волос.

Использовать пудру очень легко:

  • макушечную зону разделяем на проборы толщиной 1 см;
  • с расстояния 5 -10 см сверху очень легкими движениями присыпаем пудрой прикорневую зону;
  • перебрасываем прядку за прядкой, и когда вся макуш­ка проработана руками в прикорневой зоне взбиваем средство так, чтобы оно равномерно рассеялось.

Такая укладка держится очень долго и выглядит естественно.

Использование лака для создания объемной укладки.

На сегодняшний день начес не лучший выбор для создания прикорневого объема. Современные женщины предпочитают чтобы укладка смотрелась естественно и выглядела подвижной.

Если вы используете для укладки плойку-гофре, зигзагообразные термобигуди или другие термо инструменты, то лучшее средство для фиксации — обычный лак для волос.

Вся длина волос с расстояния распыляется слоями лака, а потом вычесывается щеткой. После чего выполняется накрутка, а затем и фиксация:

  • для жесткой стойкой статичной укладки выбираем аэрозольный лак, который считается мокрым спреем-лаком;
  • для динамики и подвижности без эффекта склеенности обычный сухой лак.

Универсальное правило: все нужно использовать в меру.

Существует множество спреев, которые наносятся непосредственно перед сушкой волос. Вместо обычных пенок для волос, которые наносятся в большом количестве, на сегодня пользуются спросом пенки в баллончике, которые под давлением распыляют мелкодисперсную «пыль». Таким образом, получается минимальное нанесение средства и максимальное покрытие всей поверхности волос.

Нюанс: в работе с такими видами фиксаторов нужно мастерски владеть феном и расческой. Потому что такие стайлинги, как пенки или спреи для прикорневых объемов, очень быстро высыхают и фиксируют волосы.

Если вовремя не прочесать и не высушить волосы, то получатся склеенные полоски, которые доставляют дискомфорт при расчесывании и приходится переделывать прическу, мыть голову еще раз.

 

 

    Похожие записи
  • ПРИЧЕСКА В СТИЛЕ PIN-UP ОТ CHRISTIAN DIOR ВЕСНА-ЛЕТО 2011
  • ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ НА ПОКАЗЕ EMILIO PUCCI ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013
  • Мастер-класс «Ракушка со жгутами»
  • СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА – АКТУАЛЬНЫЕ ИДЕИ
  • Свадебная прическа 2019
  • НАКЛАДНЫЕ ВОЛОСЫ НА КЛИПСАХ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ирокез прическа, которую носят преимущественно панки, короткий ирокез вошел в моду среди людей, не относящихся к этой субкультуре. Существует множество вариантов ирокезов. Их делят на группы по ширине гребня, а так же по высоте. Длинный ирокез виден в укладке,...
Если речь идет о менее продолжительной укладке, парикмахер может предложить вам воспользоваться плойкой. Сегодня их великое множество: утюжки для выпрямления непослушных прядей, плойки-гофре для создания гофрированных прядей, мини-плойки для забавных кудряшек…...
Бант для волос давно перекочевал из разряда детских побрякушек, в разряд модного аксессуара для волос. Несколько сезонов в моде заколки, ободки с невинными бантиками, которые уместны не только в повседневной укладке, но даже в свадебной прическе. Строгие атлас...
Боишься, что непогода испортит твою прическу? Спокойствие! С этими средствами ей не страшны ни дождь, ни снег, ни даже шапка! Tecni.Art Liss Control, L’Oréal Professionel L'...
Что делать, чтобы даже тонкие от природы волосы были пышными. — Укрепляйте волосы правильной диетой: с обилием продуктов, богатых витаминами группы В и протеинами. На состояние волос и ногтей замечательно влияют орехи. — Натуральные маски питают волосы, а зна...
13/01/2012 Если вы ищете идеальную прическу, что бы быть на пике модных тенденций делайте выбор в пользу длинных волос. Правда это может позволить себе не каждый, так как из-за своей тяжести длинные волосы часто лишены объема, особенно это касается тонких воло...