Сайт салона красоты — каким он должен быть

5 минут на чтение

Еще не так давно Интернет был для всех новинкой. При этом большинство из нас понимали, что Всемирная сеть обладает большим потенциалом, но лишь немногие считали нужным и имели необходимые знания для использования его преимуществ. Одним из первых были http://strizhka24.com/. И вот прошло немного времени, и сегодня Интернет — это один из самых мощных инструментов продвижения любых товаров и услуг, а также привлечения клиентов в бизнес. В нашей статье речь пойдет о продвижении в сети Интернет салонного бизнеса.

Все чаще, заполняя анкеты при первом посещении нашего заведения клиентом, мы выясняем, что источником рекламы, которая привлекла посетителя к нам, является Интернет. Наши наблюдения подтверждают и проведенные исследования. Так, по их данным, население нашей страны все больше обращается к Интернету, чтобы найти нужную информацию.

То есть нужно понимать, что большинство наших потенциальных клиентов каждый день общаются в соцсетях, ищут информацию о товарах и услугах в Интернете, спрашивают совета у других пользователей, а также рекомендуют сами и обмениваются опытом. И нам просто необходимо использовать все эти возможности Интернета для продвижения своего бизнеса.

Давайте рассмотрим все возможные ресурсы Интернета, которые могли бы обеспечить постоянный приток новых клиентов, а также поддерживать интерес и повышать лояльность существующих.

Прежде всего каждый салон сегодня должен иметь свой сайт. На этапе его разработки и создания должна быть реализована грамотная система структурирования информации и обозначена простая и удобная навигация. Хочу обратить внимание на то, что принаполнении сайта информация ни в коем случае не должна быть скопирована с сайтов других салонов красоты. Если ваш текст будет дублировать тексты других компаний, то он будет труднодоступным для поисковых систем.

На страницах сайта нужно размещать уникальные тексты. Если сайт содержит актуальную информацию и широко раскрывает данную тематику, это не останется без внимания поисковых систем. Здесь действует неопровержимое правило: чем полнее дана информация об услуге, салоне и т. д., тем интересней и полезней окажется текст для потребителей.

Обязательно нужно создать и наполнить раздел «Специалисты» («Мастера»). Ведь потребители склонны доверять не сухим текстам, а другим людям, открытым и дружелюбным. Поэтому непременно как можно больше расскажите о сотрудниках вашего заведения и разместите на сайте их фотографии. Кроме того, каждый раздели подраздел должен быть иллюстрирован реальными фотографиями, демонстрирующими процедуры. Рекомендую также создать отдельные разделы сайта «Фотогалерея» и «Видео». У потенциального клиента вызовет доверие и возможность посредством сайта задать актуальный вопрос специалисту, и, что важнее, получить на него ответ. Еще хотелось бы порекомендовать не медлить с ответом, информация должна обновляться очень оперативно. Кроме того, хорошо, если ответ появится в соответствующем разделе на сайте, плюс мы можем его продублировать на e-mail клиента, задавшего вопрос.

Добавьте на ваш сайт отзывы клиентов с указанием реальных имен.


Отзывы ваших клиентов
— один из самых мощных инструментов повышения доверия к салону. К отзывам прислушиваются 63% всех пользователей сетей. Но нужно использовать имена и реальные отзывы именно ваших клиентов, а выдуманные «отзывы» и «истории» вообще очень легко распознать.

Когда ваш сайт уже создан и наполнен необходимой актуальной и уникальной информацией, можно приступать к продвижению вашего заведения в поисковых системах. Контекстная реклама в поисковиках Yandex и Google является эффективным инструментом раскрутки салона красоты. Она запускается очень быстро и показывается пользователям по определенным тематическим запросам. Пользователь, набравший в строке поиска «салон красоты», «парикмахерская», увидит одним из первых именно ваше объявление. Уникальность такой оптимизации состоит в том, что потребитель сам ищет ваш сайт и получает только ту информацию, которую сам запросил в строке поиска.

Еще порекомендовала бы вам занести ваш сайт в адреса на картах Yandex и Google, тем самым привлекая людей именно с того района, где размещен ваш салон.

Сегодня весьма актуально продвижение салона в соцсетях (Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»).

Соцсети — это тренд, популярность которого растет с потрясающей скоростью.

В первую очередь нужно создать свою группу и пригласить туда всех существующих клиентов. Привлекайте их новинками и акциями салона.

Затем начинайте приглашать в группы людей, подходящих под профиль ваших клиентов, составленный исходя из данных пользователя. На страничке своей группы у посетителей есть возможность задавать какие-либо вопросы, жаловаться на что-либо, и вы можете довольно быстро реагировать на эти вопросы.

Кроме того, на страничке салона в соцсети можно организовывать различные тесты и опросы: » Как часто вы посещаете салон?» «Какие новые услуги вы хотели бы увидеть?», «Какие недостатки замечаете?». Или, скажем, можно организовать конкурс: «Напишите развернутый отзыв и получите то-то…».

Подобно страничке в соцсети можно зарегистрировать и вести блог на специальных сайтах. Регулярно обновляйте его, публикуйте там самую свежую информацию. Ведение блога — один из надежных способов привлечения регулярного трафика на ваш сайт.

Постоянные обновления сайта, блога, странички в соцсетях дают вашим клиентам ощущение того, что ваш бизнес постоянно развивается, что вам можно довериться, что вам нечего скрывать, вы не боитесь прямого контакта с клиентами.

Не стоит игнорировать контакт с вашими клиентами и посредством е-mail-рассылки. Для этого нужно собирать их электронные адреса. Кроме того, на сайте можно разработать кнопку «Подписка на рассылку». Здесь тоже можно развернуть настоящую информационную кампанию по продвижению услуг (рассылка писем с новинками, акциями, скидками и т. д.), а также повышать лояльность клиентов к салону (поздравления с праздниками, рассылка бонусов).

Как видим, раскрутка салона красоты в Интернете требует вашего каждодневного присутствия в сети, но эффект стоит потраченных усилий. Все приведенные выше рекомендации помогут привлечь дополнительных клиентов посредством Интернета, а, следовательно, увеличить доход и развить бизнес.

    Похожие записи
  • КАК ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ В ПАРИКМАХЕРСКОМ ИСКУССТВЕ
  • Мода на унисекс
  • 10 ПРАВИЛ БЕЗУПРЕЧНОГО ОБРАЗА
  • Туники — современная и удобная одежда
  • БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ ПОЛНОЙ ЖЕНЩИНЫ
  • Зеленый цвет в одежде и его лучшие сочетания
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Любое бизнес-начинание имеет право считаться состоявшимся, когда исправно выполняет свою функцию — приносит прибыль. Как известно, успешность и прибыльность любого бизнеса напрямую зависит от качества менеджмента. Если собственник салона красоты относится к св...
Многие из нас имели неудачный опыт похода в салон красоты, после которого развивается фобия, боязнь попасть в кресло к не компетентному мастеру. Так чего же боятся клиенты. • Быть «обалванеными». Мы растим волосы, дорожим длинной приходим в салон и просим подс...
Когда, как не в канун Нового года, заняться своим «обновлением»! И заметь: на посещение салона не нужно тратить много времени, а результат ты увидишь практически сразу! Конечно, немаловажен выбор салона. Какую бы процедуру ты бы не предпочла, в первую очередь ...
В настоящее время существует четыре категории салонов красоты – «эконом», «бизнес», «премиум», «VIP» класса. Главные критерии это перечень услуг, уровень сервиса, интерьер и конечно же цены. • Салон «эконом» класса – специализируется на оказании традиционных м...
Романтический образ должен быть нежным. Он подойдет большинству женщин, поскольку лишь подчеркивает естественную красоту. Лицо. Сначала очистите лицо тоником, молочком или лосьоном. Затем нанесите дневной увлажняющий крем. Отлично подойдет крем от NIAPEPTYGOLD...
Для успешного обслуживания клиентов необходимо научиться понимать их. Эта задача не из легких, поскольку каждый клиент по-своему уникален и неповторим. Для решения этой задачи необходимо учитывать такие черты характера клиентов, как самостоятельность и решител...