СТРЕСС И ВОЛОСЫ

2 минуты на чтение

Выпадение волос может быть прямым следствием стресса. Вы наверняка замечали, что стоит понервничать, как с волосами начинаются проблемы: их все больше и больше остается на расческе, и все меньше — на голове.
Но одно дело — поволноваться по какому-то конкретному поводу и успокоиться (волосы после непродолжительных, даже сильных переживаний восстанавливаются довольно быстро). И совсем другое — находиться неделями и месяцами в подавленном состоянии.
Ученые пришли к выводу, что эмоциональный стресс характеризуется широким спектром нарушений различных физиологических функций: щитовидной железы, половых функций, кровообращения, сердца, иммунитета, психических функций, показателей крови. При сильном стрессе изменяются функции не только отдельных органов, но и практически всего организма.
Теперь не удивительно, что наряду с нарушением сна, апатией, расстройством аппетита люди теряют волосы. Ведь волосы очень чутко реагируют на любые сбои в работе органов и систем организма. Клетки гипоталамуса (важнейшей структуры головного мозга, которая контролирует гормональные процессы в организме) обладают способностью трансформировать нервные импульсы в гормональные. Травмирующие психику факторы приводят к сбою многих нейроэндокринных функций. Зачастую именно выпадение волос является первым физическим симптомом, отражающим неблагополучие в состоянии нервной системы пациента.
Избавляться от стрессов необходимо. И не только потому, что они «портят настроение» и ухудшают состояние шевелюры. Накапливаясь, стрессовые факторы могут спровоцировать депрессию. А это заболевание медики считают одним из самых серьезных недугов наступившего столетия.
Существует множество способов борьбы со стрессом. Это и музыка, и путешествия, и спорт. Единого рецепта здесь нет и быть не может. Многим помогают в борьбе со стрессом домашние животные. Другим требуется вымещать негативные эмоции (например, регулярно стрелять в тире по мишеням).
Если эти способы самопомощи не помогают, следует обязательно обратиться к врачу. Возможно, доктор посоветует вам принимать антидепрессанты. Бояться этого не следует. Многие современные препараты не вызывают зависимости, а только помогают восстановить нарушенные стрессом механизмы. Но бесконтрольный прием таких препаратов не допустим. Принимайте только те лекарства, которые прописал врач. И. тщательно соблюдайте дозировку.
Помните: стресс — дело серьезное и борьба с ним требует определенных усилий. Никакие примочки, втирания и компрессы не дадут желаемого результата, если вы не ликвидируете причину, спровоцировавшую выпадение волос.
Конечно, маски и ополаскивания лишними не будут. Но главное, что необходимо понять: волосы — это ваши верные советчики. И если они выглядят не лучшим образом, значит, с вами что-то не в порядке. Постарайтесь воспользоваться их подсказкой и привести в порядок свое здоровье — физическое и эмоциональное. И — будьте уверены — волосы будут вам благодарны и непременно отплатят своим хорошим внешним видом.

Есть различные методы удаления зубного камня, механический метод удаления зубных камней наиболее эффективный. Вам удаляют зубные камни и снова улыбка как в Голливуде.

    Похожие записи
  • СИКОЗ
  • ХИМИОТЕРАПИЯ И ВОЛОСЫ
  • ЗАБОЛЕВАНИЯ ВОЛОС — ПУЧКООБРАЗНЫЕ ВОЛОСЫ
  • ПЕДИКУЛЕЗ
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ
  • ОБЛЫСЕНИЕ ИЛИ АЛОПЕЦИЯ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

С наступлением холодного времени года многие девушки сталкиваются с нелепой проблемой – электролизуются волосы. Не успеешь сделать укладку как волосы дыбом стоят. Проблема знакомая многим. Испытание холодом и шапкой волосы переносят плохо, теряют блеск, объем,...
Нарощенные волосы создают эффектный образ нимфы. Прически для нарощенных волос практически не чем не отличаются от причесок на длинные волосы. Имея шикарную длину было бы глупо ее прятать, поэтому прически на нарощенные волосы ниспадающего типа, полураспущенны...
Волосы — наше богатство Волосы напрямую влияют на настроение и состояние человека. Для любой женщины издавна это было главным украшением и богатством. Прическа само выражает как личность и подчёркивает образ жизни, например стрижка короткие волосы, обычно это ...
Ученые считают, что наша жизнь — сплошной стресс. Мы с ними полностью согласны. Особенно если речь идет о ситуациях, которые оцениваются по шкале Рихтера, Фаренгейта и стресс захватывает нас в свои цепкие объятия, нарушается кровоснабжение, затрудняется подача...
Что сделать что бы укладка сохранилась на долго? Попробуем дать ряд советов для тех женщин, чьи волосы привыкли жить своей жизнью. • Как ни странно чистые волосы не всегда залог идеальной укладки. Бывает так, что идеально чистые волосы, рассыпаются, электроли...
Длинные красивые волосы являются символом женственности. Каждая женщина хоть раз в жизни наверняка ставила себе цель отрастить волосы. Это требует большого терпения, поэтому мало кто добивается поставленной цели, кто то добившись с сожалением понимает, что дли...