Как правильно выбрать термобелье?

4 минуты на чтение

Альпинисты, туристы, рыбаки, охотники, спортсмены, яхтсмены, кто бы вы ни были, где бы вы ни были, вы стараетесь максимально комфортно одеться. А умение правильно одеваться в зимнюю стужу пришло к нам от альпинистов. В сложных горных условиях, где перепады температуры весьма значительны, одежда для человека стала снаряжением.

Натуральные материалы.

В первую группу мы включим термобелье из натуральных тканей, таких как хлопок и шерсть. Белье на каждый день из натуральных тканей можно купить тут http://www.alita.com.ua/Trusi. Многие из опытных пользователей уверены, что хлопка в термобелье быть не должно, но не стоит списывать стопроцентный хлопок со счетов. Все мы знаем, что белье из хлопка может быть приятным к телу, особенно это актуально когда вы находитесь в помещении, и ни какой физической работы вам выполнять не требуется, а кондиционер поддерживает комфортную температуру. В таком случае оно весьма удобно и уместно. В остальных же случаях использование термобелья с хлопком весьма сомнительно, так как хлопок впитывает влагу, а во влажном состоянии он вызывает дискомфорт.

Термобелье из натуральной шерсти коз и овец. Белье из козьей шерсти отмечают как кашемировое — предполагается, что это самое теплое и мягкое шерстяное волокно. Чуть с меньшими показателями идет белье из шерсти овец породы меринос, их белье считается также очень теплым и мягким. В большинстве случаев такое белье рекомендуют для очень низкой активности. Считается, что эта шерсть способна отводить влагу и держать тепло во влажном состоянии. Как оно на самом деле можно убедиться лишь на собственном опыте, в любом случае у этого типа термобелья большое количество потребителей.

Комбинированные материалы.

Так же на прилавках вы встретите большое количество вариантов из смесовой ткани, таких как: хлопок-полиэстер, вискоза-полиэстер, шерсть-полиэстер, шерсть-акрил. Говорить о качестве такого материала представляется сложным. Во всех случаях производитель заявляет отличные влага-отводящие и тепло-сберегающие свойства за счет некой особенной структуры. Примером такого белья может стать распространённая «вафля», которая представляет собой двуслойную ткань, первый слой которой 100% полиэстер, а внешний слой 100% хлопок особого плетения похожего на ту самую вафлю. Работа такого сочетания для влага-отвода представляется сомнительной, так как при прохождении слоя из полиэстера, влага будет впитываться в хлопок, и не позволит ему удерживать тепло. Вероятней всего существует этот тип термобелья, чтобы работать кое-как, но при этом быть относительно не дорогим. Особенно это касается материалов полиэстер-шерсть.

Синтетические материалы.

Термобелье из синтетики само по себе поражает многообразием, приведем самые популярные модели. В первую очередь поговорим о флисах, они так же бывают разных видов. Классический флис обычно имеет не высокое качество. Поэтому даже простое флисовое термобелье стоит покупать именно от мировых брендов, выйдет несколько дороже, зато вы получаете гарантию качественного материала. Сложные эластичные и мягкие флисы зачастую очень теплые, но плохо отводят влагу, из-за чего рекомендуются для низкой активности, при этом они почти вдвое теплей шерсти при равной массе.

Очень сложные в производстве профильные, двухслойные ткани. Такое термобелье очень хорошо отводит влагу, за счет капиллярного эффекта и подойдет для любого вида активности. Это белье не будет эффективно держать тепло, но позволит постоянно чувствовать себя сухо и комфортно. При использовании соответствующей теплой одежды профильное белье можно носить в любую погоду, разве что не в сильную жару, потому что возникнет желание снять и его.

Еще одним интересным видом является современное японское белье, которое обладает эффектом аккумуляции тепла, то есть, когда вам жарко и вы потеете, белье копит в себе энергию, а когда температура падает белье начинает отдавать скопленную энергию в виде тепла, и в буквальном смысле греет вас. Такое термобелье можно встретить в специализированных магазинах, разве что цена его достаточно высока.

Подводим итоги.

Ко всему надо относиться реалистично и понимать, что тонкое белье в холодную погоду вас ни как не сможет согреть. Зато оно может эффективно отводить влагу, сохраняя сухость тела, чем бы вы ни занимались. Именно для этой цели надо искать термобелье, что бы оно хорошо отводило влагу и само оставалось сухим. А чтобы не мерзнуть одевайте теплую верхнюю одежду.

Стоит заметить, что из всех материалов, существующих в наше время, именно полипропилен является самым легким, с отличными показателями гигроскопичности и термоизоляции. Синтетические ткани постоянно модифицируются и изменяются, уже сейчас они превышают показатели натуральных тканей, а что будет в будущем, мы еще посмотрим.

Какое бы термобелье для себя вы ни выбрали, следите за тем, что бы оно было приятным, хорошо сидело, и просто вам нравилось, а для этого не стесняйтесь и просите примерить перед покупкой. Померьте два или три вида белья, обратите внимание на свои ощущения, дайте возможность вашему телу самому решить, что ему носить.

    Похожие записи
  • Базовый гардероб деловой женщины
  • Как подобрать платье для полных
  • Салонный бизнес в Украине — что нужно знать
  • Что лучше шить на заказ или купить готовое?
  • Как выбрать обручальные кольца
  • КАК ПРИВЛЕЧЬ МУЖЧИНУ В НОГТЕВОЙ КАБИНЕТ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Хороший компетентный парикмахер-стилист должен обладать как профессиональными навыками, так и личностными качествами. Выбрать хорошего парикмахера можно по рекомендации знакомых, либо путем проб и ошибок, что конечно нецелесообразно. Если у вас нет своего маст...
Многие задают мне такой вопрос — электрическая бритва как выбрать? Давайте рассмотрим интересный вариант, который устроит даже профессионала в парикмахерском искусстве. Герои нашей статьи триммер Philips MG1100/16 и роторная электробритва PHILIPS HQ6927/16. А ...
Правильно подобранное нижнее белье моментально поднимает самооценку женщины, позволяет ей ощутить себя привлекательной и желанной. Очень важно, чтобы оно было удобным и практичным. Не забывайте о том, что нижнее белье, которое вы можете купить на http://www.za...
Для приготовления многих блюд требуется точное количество ингредиентов: продуктов и специй. Измерить его можно с помощью бытового прибора – кухонных весов для дома. Принцип работы кухонных весов Кухонные весы бывают электронными и механическими. В механи...
Из трикотажа шьют разную одежду, начиная от нижнего белья и заканчивая офисными костюмами. Правильно подобранный фасон, пошитый из трикотажа, подчёркивает все достоинства фигуры благодаря фактуре ткани. Цветовая гамма трикотажных изделий имеет довольно широкий...
Шопинг… Это заморское слово стало уже нашим, родным. Его рекомендуют как средство от зимней ипохондрии и авитаминоза. «Купите себе что-нибудь приятное, и дегрессию как рукой снимет», — советуют психологи. И правильно. Процесс траты денег — это чистая психологи...