СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

3 минуты на чтение

Растительные масла извлекаются из ядер, семян и плодов растений путем холодного прессования и последующей фильтрации без применения высоких температур. Растительные масла широко используют в косметологии, медицине.

• Масло Абрикосовое косточковое – обладает питательными увлажняющими свойствами, уменьшает шелушение, раздражение и покраснения на коже, благоприятно воздействует на волосы и ногти. Обладает антиоксидантными свойствами и регенерирующей активностью, что является показаниям к применению увядающей зрелой кожи. Можно использовать в качестве масла для загара. Успокаивает кожу при ожогах и трещинах; подходит для использования в младенческом возрасте.

• Масло Виноградное косточковое очень эффективное природное увлажняющее средство. Масло помогает регулировать водный баланс, а также успокаивает зуд и шелушения, показано к применению для чувствительной кожи, для кожи склонной в высыпаниям и дерматитам, ранозаживляющим действием. Подходит для ухода за дряблой увядающей кожей, помогает в борьбе с целлюлитом. Подходит для сохранения тонуса и упругости области декольте и груди.

• Масло Персиковое косточковое – как и другие масла обладает питательными и увлажняющими свойствами. Восстанавливает тонус и упругость увядающей коже и придает свежесть. Широко применяется для предупреждения морщин . Используется для ухода за чувствительной кожей век и губ. Можно смешивать с другими маслами. Быстро впитывается в кожу.

• Масло Миндаля сладкого — используют для масок , как массажное масло, для ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Делает кожу более упругой и эластичной, смягчает, осветляет, питает, увлажняет, уменьшает огрубения и шелушение. Подходит для укрепления и стимуляции роста волос, придает им блеск и эластичность. Можно использовать для снятия макияжа и очищения кожи. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов.

• Масло Жожоба – является антиаксидантом, используется для ухода за сухой и чувствительной кожей, успокаивает устраняет шелушения. Обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Широко используют как массажное масло, после солнечных ванн, от растяжек во время и после беременности, при резком изменении массы тела. Входит в состав косметики для волос, препятствуя их выпадению. Смягчает грубые участки кожи. Идеально подходит для антицеллюлитного массажа.

• Масло Авокадо — питает и смягчает кожу лица и тела. Стимулирует обменные процессы и кровообращение, эффективно при борьбе с целлюлитом. Используется в качестве пляжного масла, обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Обладает ранозаживляющим действием. Используется для укрепления и и стимуляции роста ногтей и волос.

• Масло Зародышей пшеницы – обогащено биологически активными веществами, настоящий концентрат витаминов и микроэлементов. Обладает очищающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, регенерирующим, увлажняющим, антицеллюлитным, смягчающим, действием. Стимулирует обменные процессы в организме в целом, улучшает кровообращение, качественно улучшает состояние кожи, омолаживает её, эффективно даже в пожилом возрасте. Можно использовать для ежедневного ухода за кожей лица и тела.

• Масло Грецкого ореха — улучшает загар, смягчает, увлажняет, питает кожу. Используют для лечения заболеваний кожи и слизистых, при лечении экземы, псориаза, варикозного расширения вен, фурункулеза. Способствует заживлению ран, язв, трещин на коже. Применяют как средство для омоложения организма и похудения. Повышает сопротивляемость организма радиационному облучению.

• Масло Льняное — обладает регенерирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным действием и антиоксидантными свойствами. Используют для ежедневного ухода за кожей лица и тела. Снимает воспаление, устраняет шелушение, покраснения. Подходит для смягчения огрубевшей кожи. Способствует упругости кожи, омоложению, и поддержанию тонуса.

• Масло Оливковое — смягчает, тонизирует, увлажняет кожу. Используют для борьбы с признаками старения. Подходит для ежедневного применения для кожи лица и тела, а так же в качестве массажного масла. Обладает защитными и ранозаживляющими свойствами.
Практически все перечисленные масла входят в состав спортивного питания. Подробнее про Спортивное питание читайте на сайте www.awsport.ru.


На досуге посмотрите хороший и смешной сериал Интерны онлайн. Мне очень понравился.

    Похожие записи
  • СТОИТ ЛИ ИДТИ НА БОЛЬНИЧНЫЙ С НАСМОРКОМ?
  • БОЛЕЗНИ В ОТПУСКЕ — ГЕРПЕС, УКАЧИВАНИЕ, ОТТЕКИ НОГ
  • МЕТОДЫ БОРЬБЫ С МОРЩИНАМИ
  • РАДОНОВЫЕ ВАННЫ
  • ЧТО ВЫБРАТЬ ФИТНЕС ИЛИ ЙОГУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  • КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В чем разница между парфюмированной водой и туалетной водой? Изделие, близкое к духам (вода-парфюм или Eau de Parfiim), по крепости занимающее второе место; доля пахучих (или эфирных) масел составляет от 15 до 25 %. По концентрации эфирных масел эта вода наход...
Среднерусская сурово обходиться с нашим организмом. Неудивительно, что к весне силы иссякли и за спиной бледной тенью стоит хандра. Наш список поможет легко и безболезненно исправить ситуацию. Читай по пунктам! 1.Растительных антидепрессантов не так много. Еди...
Духи способны рассказать о своем обладателе многое, выразить особенности характера, подчеркнуть индивидуальность. • По стойкости рекордсменом являются духи. В духах самый большой процент парфюмерной композиции, содержат 15 – 22% масел. Аромат духов сохраняется...
Аромасла оказывают невероятное воздействие на наше психическое состояние и на работу органов и систем. Поэтому особо важно учитывать некоторые правила использования аромамасел, во избежание нежелательных последствий. • Избегайте попадание масел на кожу и слизи...
Именно так называют комбинацию различных эфирных масел, объединенных в одну ароматическую композицию. Иными словами, это — смесь экстрактов, растворенных в специальном спирте вместе с закрепителем животного происхождения. Духи содержат от 15 до 22 % парфюмерно...
Это сложилось исторически: к марту месяцу витаминов в пище почти не остается. И всего меньше их — в переживших зиму овощах и фруктах. Что картофель, что яблоки при длительном хранении одинаково теряют свои полезные свойства. Вроде бы достаточно съесть один апе...