СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

3 минуты на чтение

Начало нового года — отличная возможность сесть на средиземноморскую диету, которая позаботится не только о лишних килограммах, но и о здоровье сердечно-сосудистой системы, которой тоже не сладко от жирной и вредной пищи.
Жир, который вы употребляете во время праздников, в первую очередь вредит вашей сердечно-сосудистой системе. Но вы можете существенно уменьшить его количество. Как? С помощью овощей и фруктов, которые являются основой среедиземноморской диеты.

Благоприятный эффект овощей и фруктов.

Овощи и фрукты — настоящий подарок для вашей сердечно-сосудистой системы. Исследование Гарвардского университета показали, что каждая порция овощей и фруктов в вашем меню снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4%. В исследовании приняли участие 110,000 женщин и мужчин. В течение 14 дней с их питанием наблюдали ученые. Исследования показали: те, кто ест фрукты и овощи один-два раза в день, на 30% больше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, чем те, кто ест овощи и фрукты 8 раз в день. Почему фрукты и овощи имеют такой хороший влияние на организм? Секрет кроется в химических веществах под названием фитохимикаты.

Что такое фитохимикаты?

Фитохимикаты — это химические вещества, которые не имеют никакой питательной ценности, но защищают растения от различных бактерий и вирусов. Недавно ученые доказали важность фитохимикатах для человеческого организма.
В общем, они действуют так же, как и в растениях: защищают орагнизма от различных заболеваний. Ученые утверждают, что одна порция овощей и фруктов содержит до 100 различных фитофимикатов.

Как действуют фитохимикаты?

Фитохимикаты имеют широкий спектр воздействий на человеческий организм. Они действуют, как антиоксиданты и укрепляют стенку сосудов, не дают сосудам забиваться и кроме всего прочего, блокируют определенные ферменты, который повышают кровяное давление.
Фитохимикаты очень важны для человеческого организма, особенно для сердечно-сосудистой системы. Их содержат абсолютно все овощи и фрукты, поэтому очень важно внести их в свой рацион.
Средиземноморская диета базируется на ежедневном употреблении овощей и фруктов, что делает ее не просто диетой, а образом жизни. В отличие от других диет, которые приносят организму вред, Средиземноморская диета очень полезна.

Как потерять вес, сидя на Средиземноморской диете?

Так, как Средиземноморская диета — необычная, то вы можете есть, что угодно. Самое главное — употреблять как можно больше овощей и фруктов. Если вы не знаете с чего начать, используйте краткий обзор некоторых фитохимикатах и ​​их влияние на организм, мы приводим ниже.

Каротиноиды.

Каротиноиды содержатся в апельсинах и желтых фруктах, а также в темно-зеленых листовых овощах. Они борются со свободными радикалами, которые повреждают организм и способствуют развитию болезней.
Чтобы их найти, нужно только посмотреть на цвет овоща или фрукта. Они содержатся в персиках, киви, манго, папайи, арбузах, а также в брокколи, моркови, тыкве, шпинате, кукурузе, помидорах и красном перце.

Флавоноиды.

Флавоноиды содержатся в большинстве овощей и фруктов и имеют очень широкий спектр действий. В организме они борются с различным инфекциями, свободными радикалами, блокируют ферменты, которые повышают кровяное давление и в то же время укрепляют стенки сосудов и предотвращают закупорку сосудов.
Их можно найти в овощах и фруктах с содержанием витамина С: яблоки, черника, клубника, вишня, киви, лимонах, апельсинах, грейпфрутах, винограде, брокколи, грушах и сливах.

Эллаговая кислота.

Эллаговая кислота играет огромную роль в борьбе с холестерином, она снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего.
Она также действует как антиоксидант и предотвращает развитие некоторых видов рака. Эллаговую кислоту можно найти в чернике, клубнике и малине, так же в смородине, киви и красной смородине.

    Похожие записи
  • Бразильская диета
  • КАК НЕ СОЙТИ С УМА НА ДИЕТЕ
  • Влияние вкуса на нашу жизнь
  • КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ПОХУДЕНИЕ — ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
  • 3-D ДИЕТА
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Шоколадная диета очень модная, такая же как «Кремлевская диета» и «Кефирная диета». По продолжительности диета рассчитана на неделю. Некоторые люди, которые пробовали Шоколадную диету утверждают, что возможно скинуть от 3 до 7 кг за неделю. Слабо в это верю. К...
Врач диетолог Михаил Певзнер разработал эту диету для людей, которые страдают ожирением, соответственно цель – похудение. Диета №8 или «Советская диета» одна из немногих модных диет, которые имеют под собой твердое научное обоснование, в отличие, например, от...
Роберт Аткинс — американский кардиолог, автор низкоуглеводной системы питания. В принципе, диета Аткинса по своей сути, как и диета Дюкана, — это система питания. Официально разработка Аткинса существует дольше, нежели диета Дюкана. Уже в 1972 году была выпуще...
Сейчас осень и вы как-то не особо задумываетесь над своим весом и кушаете все, что нравится, а скоро, через несколько месяцев встанете на весы и в ужасе начнете искать самую эффективную и быструю диету для похудения. Может, это будет Банановая диета, а может д...
Скоро весна, а не за горами лето и все захотят срочно выглядеть хорошо, стать стройными. Есть не плохая моно диета, которая дает отличные результаты с минимальным вредом для здоровья, а если все правильно делать, то без вреда вовсе – гречневая диета. Гречка оч...
ЖИДКИЙ РАЦИОН — ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДЛИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ИЛИ ДЕЙСТВЕННАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА ПЕРЕД ПЛЯЖНЫМ ОТПУСКОМ. Переход на жидкую пищу — это отличный способ сбросить пару лишних килограммов без изнуряющего чувства голода. 8 приемов п...